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Há Lobo no Cais

tem cerejas e ficou muito bom...

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 De volta à cozinha e desta vez foi mesmo um All In, usei o forno. Peguei numa receita que vi no livro da Nitricionista e dei-lhe o meu toque (que é o mesmo que dizer que li na diagonal, achei que era boa e arranquei para a cozinha).

- Cerejas (as poucas que tinha)

- Adoçante (a olho)

- Farinha (acho que foi de milho e foi assim uma quantidade tipo “mão cheia”)

- Fermento (se calhar não era que não cresceu, mas disso a quantidade foi colher de sopa)

- Leite (deitei até me apetecer parar… ainda foi algum)

- 1 Ovo

- 1 Pacote de manteiga magra (calma, foi um daqueles pacotes minúsculos que se usa nos restaurantes)

- Pacote de maça desidratada (no pacote dizia que era meia maça com canela)

 Perguntam agora, a lista está direitinha, mas o que se faz com isso tudo? Não é difícil de ver, junta-se tudo e mete-se o dedo para provar (essencial). Penso que podem fazer na ordem que quiserem. Eu, seguindo a minha experiencia de chef, fiz o seguinte.

Leite e manteiga, micro-ondas 30s, facilitou a mistura. Depois farinha, adoçante e fermento (suposto), mistura. Ovo e dei ao braço a bater. Cerejas e maça lá para dentro e está pronto.

Liguei o forno, 180º (também foi a olho, só tinha a marca do 150º e dos 200º) e meti lá dentro. Passaram coisa de 30min. e espreitei, achei que estava pronto, tirei. Usem pano, ou queimam-se. Comi morno e comi depois do frigorifico, achei bom das duas maneiras.

 

Nota – Também se morde outras coisas no facebook, curiosos?